Les clés du bien-être
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 du bon dans nos assiettes

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linoakya
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MessageSujet: du bon dans nos assiettes   du bon dans nos assiettes Icon_minitimeLun 3 Mar - 11:14

une petite liste des aliments courants et qui nous font du bien sans qu'on s'en rende compte; car bien mangé est important et contribue à être en bonne santé.


l'ananas:

C'est l'allié des fins de repas trop lourd car la broméline , une enzyme, qu'il contient facilite la digestion des viandes, poissons et oeufs.Il est peu calorique ( pas plus qu'une pomme) mais contrairement aux idées reçues ne fait pas fondre les graisses!Ses fibres facilitent le transit intestinal et c'est une bonne source de vitamines A , B et E.Il contient également beaucoup de vitamine C. Son plus grand intérêt est que grace a sa peau épaisse , il ne s'oxyde pas avec le temps et donc ne perd pas de vitamines.


la poire:

Elle est très rafraichissante et possède un epu de tous les vitamines et oligo-éléments. Ses fibres stimulent très efficacement les intestins. C'est l'allié idéal en cas de constipation chronique.

l'épinard:

Comme tous les légumes feuilles, il est très riche en eau et peu calorique. Lui aussi est très riche en fibre et aide à lutter contre la paresse intestinale. Il est très riche en fer mais c'est également une bonne source de minéraux, d'oligo-éléments et surtout de vitamines ( C, B9, E, carotène).


le chou:

Les études tendent à prouver qu'il n'est pas assez présent dans l'alimentation française. Il contribue pourtant assez fficacement a la couverture de nos besoins journaliers en vitamines C , E ,B 9 et carotène.
On lui attribue une action bénéfique dans la prévention du cancer du colon et du poumon, notament grace a la présence de substances souffrées spécfiques dans sa composition.
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MessageSujet: Re: du bon dans nos assiettes   du bon dans nos assiettes Icon_minitimeMer 5 Mar - 14:45

le fois gras:

Contient beaucoup d'acide gras mono-saturés, bénéfiques pour le système cardio-vasculaire. Il est aussi très calorique donc a ne pas consommé a tous les repas.

le saumon:

Riche en acides gras polyinsaturés ( oméga 3) qui fluidifient le sans et améliorent le profil lipidique sanguin, ainsi qu'en vitamies A et D.

le chocolatm:

Riche en polyphénols , magnésium et différentes substances stimulantes.
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MessageSujet: Re: du bon dans nos assiettes   du bon dans nos assiettes Icon_minitimeDim 9 Mar - 10:31

le noni:

C'est un fruit de la grosseur d'une pomme de terre avec une peau cireuse , semi translucide, allant du vert au jaune. On le trouve dans les régions du pacifique sud ou il est utilisé depuis plus de 2000 ans. D'une valeur nutritive exceptionnelle, il représentait autrefois un élément essentiel du régime alimentaire polynésiens.

Plusieurs propriétés sont attribuées au noni grace a la multitude de ses actifs: acides aminés , sels minéraux ( dont sélénium), vitamines ( A, E ,...), enzymes, acides gras essentiels ( acide oléique par ex).
C'est un excelent antioxydant. Mais ce qui semble particulièrement intéressant dans ce fruit, c'est la présence de proxéronine. Cet actif est un précurseur de la xéronine dont la fonction première est de maintenir l'intégrité des protéines, essentiel au bon fonctionnement cellulaire.
C'est un très bon fortifiant qui apporte vitalité et tonus.


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MessageSujet: Re: du bon dans nos assiettes   du bon dans nos assiettes Icon_minitimeLun 18 Aoû - 9:16

Les pates:

Malgrè leur apparente simplicité, elles ont de réels atouts santé à condition bien sure de les manger natures ou accompagnées d'une sauce allégée

Elles sont très digestes donc recommandées aux personnes souffrant de ballonnements, de constipation, ...
Elles sont anti-cholestérol. Enmangeant plus de glucides ( dont les pates sont riches); on réduit la consommation de lipides et en particulier, ceux qui favorisent le mauvais cholestérol.
Elles ont des vertus contre le stress. En effet, elles contiennent 18 acides animés dont la tyrosine et le trytophane dont les propriétés antistress sont reconnues.

Elles sont un allier de l'effort. Source d'énergie de longue durée, elles sont idéales pour les sportifs à condition d'être mangées au moins 3 heures avant l'effort. Consommez après, elles vont aider à recharger les batteries.
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MessageSujet: Re: du bon dans nos assiettes   du bon dans nos assiettes Icon_minitimeMar 14 Oct - 21:46

les noix et noisettes:Ce sont des oléagineux ( ils sont riches en matière grasse ) qui ont de nombreux atouts côté santé. Ils sont riches en magnésium, minéraux et vitamines E et ils sont bénéfiques pour le cœur et les vaisseaux.
La consommation régulière de quelques noix fait baisser le taux de cholestérol et joue ainsi un rôle dans la prévention des maladies cardio-vasculaires. Les noix ne sont pas à conserver au froid car celui-ci risque de figer leur huile et de leur faire perdre leur gout.
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MessageSujet: Re: du bon dans nos assiettes   du bon dans nos assiettes Icon_minitimeMar 14 Oct - 21:50

le chou-fleur:
Champion des régimes minceur, il apporte 30kcal aux 100g et calme l'appétit grâce à sa richesse en fibres. Il est riche ne calcium, potassium, vitamine c ( qui reste présente après cuisson).
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