-Thés noirs de Chine: 90°C de 3 à 5 minutes
-Thés noirs d'Inde , de Ceylan, et d'Afrique: 85°C de 3 à 5 min
-Thés oolongs : 90°C 7 min
-Thés verts de Chine: 70°C de 3 à 4 min
-Thés verts du Japon ou de Corée: de 50°C à 60°C 2 min
-Thés noirs aromatisés: 90°C 5 min
-Thés verts aromatisés: 50 à 70 °C 3 min
-Infusions: 90 °C 5 min
le mieux: Versez un epu d'eau chaude sur votre thé , infusez de 30 sec à 1 min . Jetez cette première eau. Vous aurez ainsi chassé 80% de la théine. Puis infusez normalemnt et dégustez. Certains thés sont même meilleurs au bout de la deuxième ou troisième infusion , c'est le cas du thé de bambou par exemple.
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