Si vous les préparez chez vous, avec des fruits et des légumes frais, les jus constituent un exellent apport nutritionnel.
Le jus de carotte est excellent pour la peau, celui de la betterave est purifiant et détoxicant (mélangez-le à des fruits rouges).
Le jus de céléri, quant à lui, est apaisant (associez-le à du jus de tomate).
Côté fruits, le jus de mûre est tonique, celui de la cerise combat l'excès d'acide urique ; quant au jus de melon, il calme les ballonnement intestinaux, associez des saveurs.
Pour préparez un jus, achetez des fuits et des légumes très frais, de bonne qualité. S'ils sont bio, vous pouvez les presser sans les éplucher (sauf pour ceux qui ont une peau très épaisse).
Lavez-les, coupez-les me morceaux, puis passez-les à la centrifugeuse un par un, en commençant par les plus épais.
Consommez immédiatement (sans ajouter de sucre) car les jus s'oxydent très vite.