Les clés du bien-être
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Connaître les milles et une saveurs du bien-être...
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 l'ail

Aller en bas 
AuteurMessage
linoakya
Admin
linoakya


Féminin
Nombre de messages : 564
Age : 42
Emploi : très prenant!
Date d'inscription : 23/05/2007

l'ail Empty
MessageSujet: l'ail   l'ail Icon_minitimeMer 14 Avr - 16:57

L'ail est reconnu depuis l'Antiquité pour ses vertus médicinales.

L'ail contient de l'ajoène qui empêche la coagulation du sang et donc protège le système contre les risques cardio-vasculaires. Il diminue la tension artérielle et le taux de cholestérol.

L'ail facilite la digestion en inhibant le développement des bactéries dans le tube digestif. Croquer de l'ail avant le repas ou en émincer des aliments combat les bactéries contenues dans les aliments. Mais il faut le mangez cru car cuit, l'ail n'a plus cette fonction antibactérienne.

L'ail a toujours été réputé pour un un très bon vermifuge aidant à se débarrasser des parasites intestinaux.

Il est conseillé aux femmes allaitantes de ne pas trop manger d'ail car le lait maternel prend vite le gout , ce qui n'est pas nuisible a la santé de l'enfant mais celui-ci développe bien souvent un dégout pour cet aliment.
Revenir en haut Aller en bas
 
l'ail
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les clés du bien-être :: Diététique et alimentation :: oligoéléments, vitamines, nutriments, diététique-
Sauter vers: