Certaines huiles essentielles peuvent être employées dans la cuisine. C'est le cas du thym, du romarin, de l'origan ou encore du clou de girofle.Il suffit de les ajouter à une huile végétale de première pression à froid pour assaisinner vos crudités, parfumer vos grillades, vos sauces, vos plats de pates...Les huiles essentielles d'agrumes ou de vanille , quant a elles , donnent une touche délicate à vos desserts.
L'HUILE AROMATISEE:
Pour assaisonner vos crudités ou parfumer pâtes et potages, mélangez 20 gouttes d'huile essetielle de basilic à un demi-litre d'huile d'olive vierge extra première pression à froi.
Réputé pour son action bénéfique sur la digestion, le basilic apaise la nervosié , rend tonus et joie de vivre
LE PETIT PLUS DES DESSERTS:
L'huile essentielle de citron se révèle très utile pour ajouterune délicieuse note acidulée à vos desserts.Dans les gateaux, ajoutez 4 gouttes d'huile essentielle pour 500g de pâte ; dans les compotes, une goutte pour 500g ; pour les glaces et sorbets, 2 gouttes par litre.Stimulant, le citron est l'allié du foie.
POUR FAIRE PASSER EN DOUCEUR LA MENAUPOSE:
Mélangez tout simplement 2 gouttes d'huile essentielle de cyprès avec une cuillère a café de miel . Vous pouvez y ajouter 1 goutte d'huile essentielle de genevrier pour en améliorer encore l'éfficacité.