L' index glycémique (IG) détermine la capacité d'un aliment à élever le taux de sucre (glycémie) dans le sang plus ou moins vite. Plus ce taux est important, moins les cellules pourront l'éliminer. Résultat: un engorgement rapide , qui se transforme très vite en graisse. Pour éviter ce stockage pesant sur la silhouette, il faut prendre le problème à la source: notre alimentation.
Ci-dessous un liste des aliments a IG bas.
Légumes:
Asperge
Aubergine
Avocat
Carotte crue
Chou-fleur
Endive
Haricot vert
Lentilles corail
Oignon
Petits pois
Radis
Salade verte
Fruits:
Cerises
Figue
Kiwi
Orange
Noix
Pamplemousse
Poire
Pomme
Prune
Raisin
Céréales et légumineuses:
Blé
Boulgour
Haricot rouge
Pates fraiches
Pois cassés
Pois chiches
Quinoa
Riz basmati
Riz complet
Semoule de blé complète.