linoakya Admin
Nombre de messages : 564 Age : 43 Emploi : très prenant! Date d'inscription : 23/05/2007
| Sujet: les bienfaits des graines germées Dim 15 Juin - 13:32 | |
| Plus d'une trentaine de plantes peuvent se consommer sous formes de graines germées: blé, sarrasin, millet, lentilles, pois chiches, tournesol, sésame, chou rouge, radis , poireua, betterave, moutarde , persil, fenouil, roquette, haricot mungo ( germe de soja) etc........ Petites mais très gouteuse et elles contiennet 3 fois plus d'éléments nutritifs que la plante adulte: protéines, fibres, fer, magnésium, chlorophylle, calcium, phosphore, potassium, cuivre et des acides gras essentiels( pour les oléagineux). Elles sont très facile à faire pousser dans un coin de sa cuisine sans avoir besoin d'investir dans du matériel. Faciles à cuisiner également , elles sont consommées crues ( sauf lentilles et pois chiches qu'il faut blanchir pour en faciliter la digestion). Elles apportent de la couleur à vos salades par exemple, du gout a vos viandes, etc... Il se vend dans le commerce des sachets de graines spécilement conçues pour être germées puis mangées. Mieux vaut les choisir bio et les manger dès qu'elles ont germées car leur valeur nutritive diminue avec la croissance. | |
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